Ghee
O nome vem do Sânscrito (ghrta), seu sabor é único. Trata-se de um tipo de manteiga clarificada, livre de resíduos lácteos. Tem sabor delicado e ocupa posição de destaque na culinária indiana sendo indispensável para grande parte das preparações culinárias ou medicinais.
Curiosidades sobre o ghee
É o óleo purificado da manteiga, onde toda a água e os elementos sólidos e toxinas da gordura do leite e lactose são completamente removidos. Embora seja inteiramente preparado a partir da manteiga, suas propriedades, de acordo com a ayurveda, diferem muito da manteiga comum em si.
Substitui óleos vegetais em preparações doces e salgadas, como acompanhamento em pães e torradas.
Na Índia, é muito usado na culinária e em pratos ayurvédicos e é considerado um alimento sagrado
Além do uso culinário, o Ghee também é usado como remédio em muitas formulações ayurvédicas, e também muito usado nas terapias Indianas.
O GHEE é produzido com manteiga sem sal, em fogo baixo, é cozido por um longo tempo, até chegar no ponto do certo, com sua característica cor dourada.
Benefícios:
- Proteger seu sistema gastrointestinal;
- Balancear os níveis de colesterol;
- Proporciona energia adicional;
- Reduz inflamações na juntas;
- Elimina Problemas Alérgicos;
- Protege de várias doenças crônicas;
- Melhora a saúde dos olhos;
- Reforça seu sistema imunológico;
Como usar ghee?
- Nas suas torradas
- Use para preparar sua pipoca com especiarias ou massalas
- Refogue suas verduras e legumes
- Use no lugar de óleos refiados ou manteiga em qualquer receita
- Ótimo hidratante natural para a pele, principalmente do rosto