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Ghee

O nome vem do Sânscrito (ghrta), seu sabor é único. Trata-se de um tipo de manteiga clarificada, livre de resíduos lácteos. Tem sabor delicado e ocupa posição de destaque na culinária indiana sendo indispensável para grande parte das preparações culinárias ou medicinais.

Curiosidades sobre o ghee

É o óleo purificado da manteiga, onde toda a água e os elementos sólidos e toxinas da gordura do leite e lactose são completamente removidos. Embora seja inteiramente preparado a partir da manteiga, suas propriedades, de acordo com a ayurveda, diferem muito da manteiga comum em si.

Substitui óleos vegetais em preparações doces e salgadas, como acompanhamento em pães e torradas.

Na Índia, é muito usado na culinária e em pratos ayurvédicos e é considerado um alimento sagrado

Além do uso culinário, o Ghee também é usado como remédio em muitas formulações ayurvédicas, e também muito usado nas terapias Indianas.

O GHEE é produzido com manteiga sem sal, em fogo baixo, é cozido por um longo tempo, até chegar no ponto do certo, com sua característica cor dourada.

 

Benefícios:

- Proteger seu sistema gastrointestinal;

- Balancear os níveis de colesterol;

- Proporciona energia adicional;

- Reduz inflamações na juntas;

- Elimina Problemas Alérgicos;

- Protege de várias doenças crônicas;

- Melhora a saúde dos olhos;

- Reforça seu sistema imunológico;

 

Como usar ghee?

- Nas suas torradas

- Use para preparar sua pipoca com especiarias ou massalas

- Refogue suas verduras e legumes 

- Use no lugar de óleos refiados ou manteiga em qualquer receita

- Ótimo hidratante natural para a pele, principalmente do rosto

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